СТАЛ ДУШОЮ НИЩИМ

СТАЛ ДУШОЮ НИЩИМ

Аудиозапись

Посвящается великому русскому поэту С. Есенину
 
Друг мой, друг мой,
Я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
То ли ветер свистит
Над пустым и безлюдным полем,
То ль, как рощу в сентябрь,
Осыпает мозги алкоголь.
Сергей Есенин из стихотворения «Чёрный человек»
 
Дом ты мой заброшенный,
А вокруг пустырь.
Гость я твой непрошенный,
Мне бы в монастырь.
Побродил я пО свету,
А в душе темно.
Встану нынче засветло,
Погляжу в окно.
Выйду к старым рощам,
Эка благодать!
Ждущим меня пущам
Я смогу сказать:
Как по вас скучаю,
Рвусь в своё село.
Где живу, встречаю
Городское зло.
Становлюсь я пьющим,
В голове пустырь.
Стал душою нищим,
Мне бы в монастырь.
 
--