НЕБО ОБЛАЧНОСТЬЮ СИЗОЙ ЗАДЫМИЛОСЬ

НЕБО ОБЛАЧНОСТЬЮ СИЗОЙ ЗАДЫМИЛОСЬ
светлой памяти моей матери
 
Небо облачностью сизой задымилось.
Ты сегодня мне, родимая, приснилась…
Наклонилась надо мной, перекрестила,
Все грехи мои как будто отпустила…
 
Мама милая, душа моя родная!
Каждый Божий день тебя я вспоминаю…
О тебе молюсь пред Девою Святою,
О тебе грущу под тихою звездою…
 
Все-то знаешь обо мне ты, дорогая –
Что взяла меня в тиски судьба лихая…
Что тоска порой терзает без предела,
Что коса моя до срока поседела…
 
Не печалься, помолись, прошу, за душу.
Я же сильная, я выдюжу, не струшу!
Душу грешную свою спасти стараюсь –
С верой в жизни никогда не потеряюсь.
 
Небо облачностью сизой задымилось…
Всю-то ноченьку до зорьки мама снилась…
8 ноября 2019 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2019
Свидетельство о публикации №119110805098