Крепостной или рабочий?

Пишу историю рассказанную мне,
Сегодня днем,моим давнишним другом,
Она так сильно возмутить меня смогла,
В сущности людской,
Я вижу, безрассудство и во многом!!!
 
Вот диалог, рабочий кабинет,
Начальник в гневе, слесарь уже взмок,
И отвечает робко:
"Так этот вид работ, не соответствует нашему контракту!"
"На это нужно человека брать и платить ему достойную зар.плату!"
Начальник перешел на крик :
"У меня нет людей, всех я уже по сократил!..."
По стОлу ударил.
...." Я кому сказал!
Ты что дебил!,Ты хочешь потерять работу?"
Тут слесарь убил в себе раба,
Послал он на три буквы командира,
Теперь свободен, нету не гроша,
Такая вот рисуется картина.
 
Мораль сей басни такова,
Кто думает еще, что в России,
Нет крепостного права и холопства,
Откройте свои глаза,
Пожалуйста пошире!!!!!!
 
 
08.11.2019г ( город маленький, работы нет. Собирается ехать в Москву на стройку... батрачить)