Космогония

Задолго до материи возникновения
Когда во всём пространстве было пусто
Космической энергии неразделимый сгусток
Блуждал во мраке заточения
 
В пучине Хаоса, сквозь Тьму
Искал он жизни дуновения
Чтоб разделить восторг правления
Всё ж было горько одному
 
Ведь по Платонову приданию
Ему есть имя, Демиург
Сей абсолютный драматург
Своим пером, дал волю Мирозданию
 
И не найдя вдруг жизни семя
Воссел Мудрец на свой престол
Руками тощими от вечности развёл
И так на свет явилось Время
 
И словно гром, в одно мгновение
Разверзлась пропасть Темноты
Открыв собою свет первой Звезды
А Дух всё продолжал своё творение
 
И вслед за первой порожденною звездой
Рождались мириады новых, ярких
Планеты, согреваемые Солнцем жарким
Земля, омытая морской водой
 
Вселенский дух всё созидал, без утомления
Материю взбивая словно тесто. Так скоро
Что в Пространстве стало тесно,
Но он творил, без толики сомнения
 
И наконец,
Увидев сотворенные своей рукой
Небесных тел число неизмеримое
Окинув взглядом тьму незримую
Взошел на трон, на упокой.