Откупоросила осень...

Откупоросила осень:
Небо - сплошная стерня...
Горизонтальная восемь
Зырит в упор на меня.
Нет ни конца и ни края
Этой безликой поре...
Строчки печалью мараю,
Сидя в холодной норе.
Всё стало сразу похоже:
Хаты, деревья, кусты...
Серая муть душу гложет,
Мир полусонный остыл.
Люди, залезшие в шкуры,
Туго шарфы повязав,
Рыщут повсюду понуро,
Не поднимают глаза.
Счастье проносится мимо,
Тяжко от суетных пут...
Только надеждам озимым
верю - весной прорастут.
Только мечты и ласкают
Сердца обрюзгшего ком.
Снова крадусь я по краю
Голым совсем, босиком...
...Молча стою перед Богом,
Крест на груди тереблю.
Слышится радостный гогот
Лезущих гордо в петлю...
 
08.11.19.