Не знаю точно ничего!

Из детства в юность вырастаем -
Знакомства с миром переход
Закончен внешним воспитаньем...
Мрачнеет ясный небосвод...
 
Пора взросленья наступает -
Родит ответственность за всё!
За то - чтоб мы ни совершали -
За зло и скромное добро...
 
Растёт ответственность вниманьем -
Встаёт осознанность внутри,
Из мира внешнего в Сознанье -
Уходит взгляд во свет из тьмы...
 
Вопрос возникнет не случайный:
Творцом единым созданы,
Вошли святыми в изначалье,
К средине сделались враги?
 
Народ, страной объединённый,
Страданьем общим закреплён...
Собрат старается упорно -
Отдельным курсом вдохновлён!
 
Понять причину наслоенья
И почему идёт не в такт,
Себя я начал изученье -
Спустился полностью во мрак!
 
Я ничего не знаю точно,
Сужу по форме, будто сплю,
Мир представляю чуждым мненьем -
Страдаю, мучаюсь, горю...
 
Ужели жизнь дана к страданью? -
Я не поверю большинству!
И к полноте стремясь познаньем,
На личном опыте пройду...
 
Живу невежей - утверждаю!
Не знаю кто, зачем я здесь?
И в размышленья погружаюсь -
Распознаю благую весть...
 
Во тьме блеснёт кусочек света -
Увижу мысль, вперёд пройду
И тайна вскроется ответом -
Завесу тайны подниму...
 
Себя дотошно изучая,
Собрата стану понимать...
И, стало быть, святой Оракул
Поможет тайну распознать!
 
Открылось многое из знанья,
Вразрез с общественным идёт...
я вынуждаюсь быть молчаньем -
Не возбуждать невеж острот!