Осенний кофе

Осенний кофе
Пригласите меня на кофе,
Мне сегодня одной не можно,
В этой жизненной катастрофе
Всё так зыбко и так тревожно.
 
То, что было – ушло за грани
Бытия и не быть возврату.
Листья осени под ногами
Как монеты, любви в оплату,
 
Той, которая нынче всюду:
В каждом взгляде и каждом слове.
Вот и кофе. Конфеты? – Буду.
Мне сегодня всё в мире – внове.
 
Жизнь идёт по своим законам.
Понимаю и принимаю.
Всё, согласно седым канонам:
Кофе. Осень. Живу. Прощаю…