Растянулась дугою гармошка

Растянулась дугою гармошка
Растянулась дугою гармошка
Средь российских кудрявых берёз.
Одиноко и грустно немножко,
Рвётся сердце порою до слёз.
 
Если грянули лихо частушки,
Переливов весёлый задор,
В пляс пускаются даже старушки,
Распевая народный фольклор.
 
Откровенно трёхрядка расскажет
О весёлой и сложной судьбе,
О любви романтичной вчерашней
Льётся грустная нежная песнь.
 
Под гармошечку пели, плясали
С давних пор на бескрайней Руси,
После тяжких трудов отдыхали,
Люд российский певуч, голосист.
 
Исцеляла и душу, и тело,
Настоящей подругой была,
Доверительностью сердце грела,
Непростые дороги прошла.
 
И пускай нынче ритмы другие,
По-иному звучат голоса,
Но так дороги звуки простые,
Ведь в гармони России душа.