Не плачь, душа


 Не плачь, душа, и, сердце, замолчи!
 Все справедливо – разум торжествует…
 От счастия утеряны ключи,
 Которые судьба лишь раз дарует!

 Напрасно звезды шепчутся в ночи
 И лунный свет, уж, больше не чарует…
 Любимая, скорее свет включи,
 Неужто, ночь мою свечу задует?

 Постой у изголовья моего
 И остуди мой жар прикосновеньем…
 Одно движенье - только и всего,
 Но будет для меня оно спасеньем!
                   
             Декабрь 1984 г.