Не смотри в отражение лживых зеркал

Не смотри в отражение лживых зеркал

Аудиозапись

Не смотри в отражение лживых зеркал
Не читай что написано строгим запретом
Не явится из пепла сожженным стихам
Их не смогут прочесть, хотя речь не об этом.
 
Мне глупцу невдомек что я тут не смогу
Вечно жить наслаждаясь без памяти летом
Кто-то нас ожидает на том берегу
Как и мы будем ждать, хотя речь не об этом.
 
Славный подвиг, позор вековой или стыд ?
Все умчится, уйдет и навек позабудут
Полнокровное станет бескровно пустым
То что было одним, станет всем и повсюду.
 
И ничто не изменится в общем порядке
И мертвец свой секрет будет зорко стеречь
Зеркала - это ложь и вранье недостатки
Мы умрем одинаковы - вот о чем речь!
 
Речь о том, что не станет когда-то речей
Отпоются все песни и птицы умолкнут
В тьме сокроится лес и замерзнет ручей
И закатится солнце в ушко от иголки.
 
И над снежными шапками гор исполинских
Задрожит тишина испугавшись себя
И вселенский костер звезд рассыпавши искры
Вдруг исчезнет все счеты с собою сведя.
 
2018