АХ, ОСЕНЬ, БЕДНАЯ ПОДРУГА...

АХ, ОСЕНЬ, БЕДНАЯ ПОДРУГА...
Что ж теперь ты, осень, плачешь,
Чувств своих не сберегла ...
Разве всё переиначишь?
Выпив рюмку у стола ...
 
Разве лишняя краюшка
Душеньку твою спасёт?
Не бальзам, а только юшка,
Из тебя сейчас течёт ...
 
Разве просто так исправишь?
Ты напрасно не клянись.
Что взяла, а что оставишь,
Наступая враз на жизнь ...
 
Не кому - себе на горло,
Взяв дыханье за кадык ...
Может и, когда ... попёрло,
То иному вот - кердык ...
 
ga-lucia
-------------------
 
 
Пока была яркой, красивой, богатой,
Каменьев и золота полный сундук,
Любили её. Раздавала агаты
И золото сыпала нам под каблук.
 
Когда стала нищей и краски поблекли,
Весёлость растаяла, как с яблонь дым,
Никто и не взглянет, без жалости, вслед ей...
От горя, тоски волос стал весь седым.
 
Теперь она плачет, льёт слёзы ручьями,
Туманом окутав себя ото всех.
Решение приняв - уйти за ветрами
Туда, где любовь чиста, а не грех.
 
Люси Камли
 
07.11.19