Извне.

Зачем нужны задумчивые зеркала затонов?
Не для того ли,
Чтобы смутную тень нимфеи
Обратить в ослепляющее светило?
 
*
 
Зачем нужен глаз моих сумрачный оникс?
Не для того ли,
Чтобы ты, скользнув мимо,
Отразилась в них
Беспощадным огнем?