Тогда

Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся…
Ф.И. Тютчев
 
Предугадать нам не дано,
Но и молчать невыносимо –
Как слишком терпкое вино,
Я стану менее любима,
 
Я стану менее мила
И, может, более жестока
И, погрузив себя в дела,
В итоге – слишком одинока.
 
Под гнётом взглядов и обид
Я стану менее публичной,
И Вас не захочу любить
Душой устало-прозаичной.
 
И вдруг уйду в небытие...
Тогда, к кладбищенскому саду
Приблизившись, вы обо мне,
Я вас прошу, скажите правду.
 
 
12.01.2019