Как носорог "Эхо" на стихи Wildenhof Paul "Реальный Винни-пух"

Читали все про Винни-пуха?
Забавный сказочный герой.
Но в книжке только показуха, -
а в жизни он совсем другой.
(история, рассказанная внуку на ночь...)
 
Плывёт на лодке Винни-пух,
веслом махая у воды,
а рядом спит ленивый друг,
любивший сказочные сны.
---
Подумал Винни: «Почему
Я здесь как проклятый гребу?
А свин храпит себе в углу»,-...
и шлёп, веслом его по лбу.
---
Проснулся удивлённый свин
и голову свою поднял,
увидел, что здесь не один,
и через гул он услыхал:
---
«Привет, свинья. Чего не спишь?
Опять во сне услышал звон?
Бери весло - давай трудись,-
быстрей до дома доплывём».
---
И через час был виден дом,
и к Пятачку вернулся слух.
В башке его унялся звон,
но почему-то лоб опух.
 
 
*****
А свину, бил что Винни-пух,
На лоб пришлёпал он лопух.
И чтобы скрасить инцидент
Ему дал чуточку абсент.
И Пятачок, и Винни-пух
На лоб глядят, а он опух...
И в самом центре вырос рог,
Стал Пятачок как носорог.
Тут Винни-пух уже сказал:
"Тебе такого не желал.
Чуть приложил тебя веслом,
Чтоб был не свином, Пятаком".
 
5.11.2019г.