БЕСЕДА С ОРАКУЛОМ

БЕСЕДА  С  ОРАКУЛОМ
"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало." Омар Хайям
 
Нам голоду не надобно учиться:
Мы в этом деле даже мастера,
Но мы не будем свойством тем гордиться,
Моменты были, кажется, вчера...
И вот уже встречаем мы болезни,
Которые еда нам принесла,
Вчерашнее бывало всем полезней,
А ныне жизнь уже не весела...
 
А вместе быть нам предрекает случай,
Всё в жизни нам даётся нелегко:
Пуд соли съешь, себя подольше мучай,
Познай себя - пройдёшь ты далеко...