Ответ поэту - VESTA - ГЛОТАЮ МИКСТУРУ

Ответ поэту - VESTA - ГЛОТАЮ МИКСТУРУ
Глотаю микстуру. На цвет зелена. И легка.
Эффект от неё неожиданный, томный и странный.
По синему небу цветные плывут облака,
Моря, острова, города и далёкие страны.
 
Ах, доктор! Вы что прописали? Да это же взрыв!
Порхаю, легка, мотыльком по просторам Вселенной.
Приемлю условия этой чудесной игры,
И буду микстуру всегда принимать непременно.
 
Что? Это по схеме? И это совсем не игра?
Лекарство новейшее? Нет и аналога в мире?
На кухню бегу. Принимать мне микстуру пора.
А сколько приёмов осталось? Всего лишь четыре.
*******************************************************
VESTA
 
Открыла глаза - кто - то в белом, стоит, предо мной,
Почуяла запах. Как будто, лекарство, от хвори.
Как, в детстве - с л е з а. Неумело - утёрла, рукой,
На мягоньких, лапах, волна накатила. Я, в море.
***
В бреду, иль во сне. П о в т о р я ю - Что - это, укол ?
Потоки по венам, уже - третий раз, обернулись.
Лекарство, по мне. Ассистент, не жалея, в к о л о л,
И, есть перемены. Они, на показ, протолкнулись.
***
Проснулась и жажда. Прошу, дать - глоточек, воды,
Холодные пальцы, тепло ощутили, подушки.
О, д о к т о р ! Мне - важно понять - боль нужды -
Умельцы ! Готовьтесь, стать, мамой - на ушко .
********************************************************
Дёмина Галина 7 ноября 2019 г.