С другой стороны

 
Мы друг другом давно больны,
только лечимся невпопад.
На другой стороне Луны
не поймёшь – где рай, а где ад.
"Взгляд с другой стороны" burlesk
Я была с другой стороны.
Там, смешав вместе Рай и Ад,
Впереди батальонов штрафных
Шла в атаку. Среди преград
Стены сплетен, иллюзий рвы,
Котлованны обид и ссор.
И глаза у людей мертвы,
И молчание, как укор.
Как, скажи мне, достичь побед,
Если это война с собой?
Ничего там хорошего нет —
Отлюбивших неровный строй.
Ты окликни — вернусь назад.
И забуду, что там была.
Под неспешный мотив баллад
Будет ловко сновать игла,
Штопать мастерски до утра
Все прорехи шальной души.
Как же хочется мне тепла.
Поспеши, мой друг, поспеши.