В последний путь…

Он отходил в седую гавань…
В седую гавань бытия…
И мир земной уж был оставлен,
Заботы, дети и семья…
 
Скрывалось всё в той оболочке,
Куда ещё не заходил.
Сгущалась темень в глазах прочно…
Молясь, прощения просил.
 
А что за теменью? Тревоги…
Какой в том мире есть посыл?
В последний путь, просил у Бога
Прощения… мозг то не остыл.
 
Энергия ума менялась…
Всё было там, в перипетии…
Душа менялась, угасала
И сердце билось в аритмии.
 
Он уходил в седую гавань…
Там запорошено всё пухом.
На тело лёг уж вечный саван…
Седая смерть пришла… старуха.