Ночные стихи

Ночные стихи
Луна изловчилась, по случаю где-то румян
Достала ни много , ни мало- резную шкатулку!
Ночь весело бьёт колотушкой в большой барабан
И стынь отзывается ей фиолетово, туго, и гулко.
 
Сплелись краснотал и орешник ветвями во сне.
Над ними ноябрь - пустой перевёрнутой чашей.
Душой прикоснуться б к седой, в перламутр, тишине,
Но, точно вакханка, луна охмелевшая пляшет.
 
Под гиканье, топот и крик до зари не уснуть,
Усну, так разбудят ветра оглушительным свистом.
Не лучше ли кофе на донышко чашки плеснуть,
И первыми строчками лист рассекречивать чистый?
 
Припомнится давнее, ворот рванёт мой тоска,
А я ей в ответку- шальные слова ликованья!
Качают в ладонях шалунью- луну облака,
Но это не стоит особого , право, вниманья..
 
Под утро стихи переступят мой скромный порог,
Откуда не знаю, придут эти строчки, откуда:
" Лежит в колыбели младенец, красивый, как Бог,
И бьёт в барабаны луна,цвета терпкой румяной остуды"...