Прогресс

Осень, настроение, небо очень хмурое,
Остовы строений, всюду арматурины,
Лай бродячей своры,
Крыши ветхой стоны,
Место здесь суровое
Посреди промзоны.
 
Шум вдали доносится,
С запахом бензина,
На огромной скорости
Приехали машины...
Из дверей выходят озлобленные люди,
Кирпичи и мусор, наваленные в груды,
Оборванный, топорщится
Советский красный вымпел,
Минута...
Ожидание...
Грохнул первый выстрел.
Новое сражение невидимой войны...
Поиски бандитами какой-нибудь вины...
Драка, перестрелка,
Возможно, из-за сделки,
Возможно, за наезды
Ушлых конкурентов...
Перестрелка кончилась, уехали в закат,
И вот опять безмолвие...
Ковер травы примят...
 
На крыше силуэты...
Местные подростки
На мольберт наносят какие-то наброски...
Парень рядом с девушкой,
Кругом руины фоном,
Наслаждаются потрёпанным
Видом незнакомым...
 
В бункере разрушенном человек живёт,
Видом он запущенный, уже не первый год,
Вроде алкоголик,
Возможно, что похуже,
Но...
На на самом деле
Просто он не нужен...
Дядька образованный,
Перестройкой сломанный...
С завода сократили в начале девяностых,
Старшего убили...
С младшим все непросто...
Из дома выгнал батю
Запивший младший сын,
Пропил он вскоре хату,
Подсел на героин...
Отец скитался долго,
Пал жертвою невзгод,
Жить он перебрался на брошенный завод.
Дядька здесь горбатился
Для светлого "потом",
Здесь же и состарился,
Здесь обрёл он дом...
Почти что четверть века
Ночует он в подвале,
Судьбу у человека безжалостно украли...
 
Запах перегара, два "синих" маргинала
Тащат до машины связку из металла...
На всю округу брякнул
Закрывшийся багажник,
Один другому вякнул,
Что скоро будет праздник...
И нет людей счастливей
Сегодня в этом мире,
Цветмета утащили тыщи на четыре...
 
Октябрь, небо хмурится,
Вдали кричит ворона,
Завод стоит и рушится,
Покойная промзона...
Громадное пространство
От жизни отстранилось...
Свое возникло царство,
Прошлое забылось...
Осень, настроение, небо очень хмурое,
Остовы строений, всюду арматурины...
 
5 Oct 2019