История вещей

История вещей
За окном в рисунке фонарей сырая мгла,
Да вереница надоедливых машин.
Словно фантом, дама с собачкою прошла,
Шесть утра, я снова у окна сижу один.
 
В комнате светло, тепло и так уютно,
Предмет здесь каждый историю несет.
На хельге подсвечник обезьянки - плутня,
В Индии тот мастер давно уж не живет.
 
Рядом пепельница - череп с клеймом,
Той страны, где когда то ходил за вином.
Лихоимец ее до цугундера доведет.
 
Как не хочется писать о том, что плохо,
А еще больше не хочется быть лохом,
И смотреть, как мздоимец ее черту сольет.