Собрание на помойке

Собрание на помойке
Коты решили провести собрание,
Собрались без всякого колебания.
И во главе угла мусорного бака,
Сел старый кот по кличке Забияка.
 
"Да, времена тяжелые кошаков род,
Я чую нехорошее произойдет.
Так невозможно жить, решайте сами,
Существовать нельзя под небесами."
 
Тут вдруг ворона каркнула: "Еxcuse me!
Вот тут вы плачитесь, мол свет не мил.
А кто ворон на сей планете сохранит?
У меня артрит, тромбофлебит и простатит"
 
"Молчать!" - тут тявкнул гладкий слишком крыс:
"Что за настрой, зачем здесь вам изыск?
Не буду подвергать дешевой вас сатире,
Мы будем слабых духом мочить в сортире."
 
Мораль: "Не подвергайся эпикурейству,
Не надо слов, переходите к действу.
Коль крысы захватили в вашем мире власть,
Вы не пытайтесь ниже их в грязь упасть."