Аггел

Аггел
Душно в храме, воздух затхлый
За окном то хмарь, то серь,
Губы высохли от жажды
Жажда жити али смерть
 
Запах ладана тлетворен
От молитв оскома бьёт
Молот в колокол набатный
Завывает, - чернь зовёт
 
Рвутся вены от удушья
Влажный ветер бьёт хлыстом
Там где море точит сушу
Там где волн печальный рёв
 
Рвётся сердце на свободу
В такт мотором трепеща
Буревестник просит шторма
Революции ища
 
Бури просит, - ждёт пожара
Путы сбросить, - разорвать
Аггел впился мёртвой хваткой
Клацая своим сасалом
Кривдой мажет, - стены власть