За осень пью

За осень пью, я не люблю весну.
За осень пью, мне лето надоело.
За осень пью, иначе не могу,
А впрочем, вам до этого нет дела!
 
Ведь для меня осенний листопад,
Как символ всей мирской, неясной жизни.
Хоть иногда и мысли невпопад,
Я не смотрю на это с укоризной.
 
Осенний час настал в моей душе
Или в судьбе, слова не столь уж важны.
Я заголовком выставил в клише
Любовь и быт в едином экипаже.
 
Осенний дух присутствует везде
И никуда от этого не деться.
Пусть всё и вся пылает, как в огне!
На пепелище трудно обогреться.
 
Я выбрал путь по волею судьбы,
А лист осенний мне глаза прикроет.
И сожжены огнём мечты - мосты,
Что ж, коррективы нам нужны, порою!
 
Я пью за осень, пью здоровье тех,
Кто от меня пока ещё не болен!
И всё таки в том есть какой - то грех,-
Корить судьбу, которой удостоен!