Старость, когда...

Старость, когда...
Старость,
когда начинаешь учить других и считать болезни,
На шерстяные колготки натягивать бриджи,
Всех обвинять в своей несложившейся жизни,
Бояться критики, порчи, простуды, бездны.
 
Льстить тому, кто сильнее, открыто, прямо,
А на того, кто слабее, смотреть с презреньем,
В детях видеть сплошное грехопаденье
И при них смотреть « Легенду о Нараяме».
 
Вздыхать, очки протирать и сутулить плечи,
Глядеть украдкой, что там у них на лицах,
И если вина, то про себя веселиться –
Так вам и надо, извергам бессердечным!
 
Отчужденно плывут облака по небесной выси,
Жёсткие дуют ветра в предзимних просторах,
А значит, есть ещё в пороховницах порох,
Коль что-то не нравится в этой прекрасной жизни!