Однолюб

Однолюб
Ничто не вечно под луной (с)
и мы меняем взгляды,
причём, случается, иной -
поспешнее, чем зверь лесной
весной свои наряды;
или девичий гурт шальной -
по моде масть всем стадом.
 
Учил философ: "Лишь дурак
по жизни не изменит
своё мировоззренье",
и был он, безусловно, прав...
Но кто готов сменить окрас
высказываний, мнений,
почуяв запах денег, -
не флюгер, однолюб как раз -
в бабло он свято верит -
один его критерий,
всё только им и мерит;
дензнак стал рукотворный спас,
пред ним башку разбить горазд,
мозоли на коленях...
 
4-5 ноября 2019 г