ОКАЯННАЯ НОЧЬ

ОКАЯННАЯ НОЧЬ
 
Я накинула шаль Оренбургскую,
Да прижалась спиною к печи,
К той, что в жизни зовут люди русскою,
Где пекутся хлеба, калачи.
 
Улеглась я на теплой лежаночке,
Отдохнуть от далеких дорог.
Да кувшин молока из рук мамочки,
С наслаждением пила, без тревог.
 
А в углу — рушники над иконами,
Расписные на них петухи,
Я стою пред иконой с поклонами
И прошу, чтоб простила грехи.
 
Под ногой, с домотканой дорожкою,
Желтый пол, как расплавленный мед.
Окунулась чуть-чуть, ну, немножко я
В детский мой, удалившийся год.
 
В закуток заглянула за печкою,
Где цыплят своих клушечка ждет,
Занавеску, откинув с «сердечками»,
Я увидела — мама идет!
 
Русокосая, щеки румяные,
Входит в избу с охапкою дров.
И зачем же ты, ночь окаянная,
Даришь боль мне несбыточных снов.
 
Благодарна я ночи несказанно,
Каждый сон мне такой дорогой.
Знать я Фее волшебной обязана,
Что даёт мне свиданье с тобой.
 
КРЕМЕНА РАИСА