ОСЕННЕЕ ВОСПОМИНАНИЕ

ОСЕННЕЕ ВОСПОМИНАНИЕ
За окном давно нет птичьих пений.
Жёлтый лист напомнил мне о том,
Как гуляли мы в лесу осеннем,
В сказочно красивом, золотом.
Было нам всего по девятнадцать,
Многого нам было не понять.
Память начинает мне стараться,
Ту картину, вновь, нарисовать:
Кисею берёзок белоствольных,
Чистых глаз твоих голубизну.
И такое – золота раздолье,
Вдоль реки, качающей волну!
Под ногой листва, как шум прибоя,
Птиц, летящих вдаль далёкий клин.
Мы в гостях у осени с тобою,
Кажется – один с ней на один.
Вечер, своей лёгкою прохладой,
Перед нами звёзды рассыпал.
Из за гор, как будто из засады,
Месяц хитро рожками кивал.
Ты укрыл мне осторожно плечи,
И из листьев подарил букет.
Как могу я позабыть тот вечер?
Нет, конечно, помню много лет.
Листья облетают, словно годы.
Укрывают тропки, как ковёр.
У природы нет плохой погоды,
Каждый месяц выйдет на дозор.
Каждый месяц, что-то да исполнит.
Жизнь прожита вроде бы не зря.
Только так бывает, что напомнит-
Первую любовь день сентября.
Седины полно и в изобилие,
Стало сердце, кажется. Пустым.
Не смогли мы удержать за крылья,
Что дано нам было молодым.
 
2019г.09. КРЕМЕНА РАИСА