Ничего не осталось

От твоей улыбки веет радугой...
Нежная дымка застилает сердца
и внемлет к щека́м, прячась, будто под пагодой.
Поцелуй согревает глаза.
 
Ласковый такт ощущений,
мурашки по коже – сон наяву.
Безопасность этих мгновений
за собой по реке проведу.
 
Твоё имя (как тело, хрупкий жемчуг)
я пою дифирамбами лилий.
Дрожь – розарий тюльпановых рук –
освещеньем новых усилий.
 
Ты – роса на вкрапинках маргариток,
светлячками наполненный, полночный луг.
Реальность остыла о линии пыток.
Я люблю твой образ, мой друг.