Из разных мы веков ...

Из разных мы веков ...
А мне не суждено взглянуть в твои глаза,
Меж нами вечность, ты с другой планеты.
Роняют капли слёз святые образа,
И пахнут счастьем слов твоих ранеты.
 
Я странно говорю, чудны' мои слова?
Но я-то знаю, ты их понимаешь...
Из разных мы миров...и кру'гом голова-
Зачем ты звёзды мне с дерев снимаешь?
 
И в книгу ноября нас впишут вразнобой,
А как иначе, ты же марсианин.
А я по облакам пошла бы за тобой,
А ты пошёл бы, инопланетянин?
 
Порушена судьба, и стылых берегов
Уже я слышу жаркое дыханье.
Пытаюсь до тебя я строчками стихов
Допеться, достучаться, в ожиданье.
 
И, озаряя путь с пресветлой высоты,
Ты мне крылом серебряным помашешь.
Смешная я, скажи, но точно знаешь ты,
Что я к тебе и босиком бы, даже...
 
Но мне не суждено взглянуть в твои глаза,
Мы в разных заблудились измереньях.
...И мироточат в ночь святые образа,
И падают слова в стихотворенья...