Я скучаю по друзьям (III)

Я скучаю по друзьям (III)

Аудиозапись

Я так скучаю по друзьям,
Как будто мне опять семнадцать!
Пора бы, долг отдав годам,
Поменьше сердцу волноваться!
 
Немного поспокойней быть,
Порассудительней, построже
И перестать уже чудить,
Умнее стать – пора бы тоже.
 
Уже всего бы по чуть-чуть!
Не через край, не через меру.
А я ещё на свет лечу,
Ещё не растеряла веру.
 
Готова сердце подарить
Друзьям всегда и без условий!
Могу их низачто любить.
За Всё любить – могу тем более!
 
Порой скучаю по ночам,
И днём частенько вспоминаю.
А вечерами – при свечах
Им оды дружбы сочиняю.
 
Как часто снятся мне костры,
Покой озёр и гор вершины –
Мои волшебные миры!
Мои прекрасные картины!
 
Я их лелею и холю,
О них грущу, о них мечтаю.
Я их по-прежнему люблю,
По ним по-прежнему скучаю.
 
Не хочет сердце понимать,
Что мне давно уж не семнадцать –
Оно волнуется опять,
Готово плакать и смеяться!
 
Нет, мне его не вразумить,
Но я его за то прощаю.
Я не смогу друзей забыть
И забывать их не желаю!
2019