Облысели все деревья

Облысели все деревья
 
Облысели все деревья,
сбросив жёлтую листву,
молча впали в забвенье,
не вернуть им красоту.
 
Леса в обнажённом виде
к себе не прельщают взгляд.
Строго осень не судите,
оголяет всё подряд.
 
Листок последний чуть живой
с веточки срывается,
уходит всё на покой -
предзимьем называется.