Снежинка нашептала

На варежку пушистую мою
Красивая снежинка опустилась.
Шепнула :" Далеко, в лесном краю
Живёт охотник, я в него влюбилась,
Когда с небес слетела той зимой.
Он молодой, красивый и высокий,
Ему не страшен ветер ледяной,
Болот трясина, заросли осоки.
Я помню, как он на меня смотрел,
Когда в его ладонях очутилась-
Он песенку веселую запел,
По-детски вдруг улыбкой озарилось
Лицо его. Жила я пять минут,
Растаяла потом почти мгновенно,
Но поняла , что здесь мне рады , ждут
И любят нежно, чисто , вдохновенно. "
Промолвила и тихо умерла,
Став капелькой прозрачнейшей водицы.
Я в пору ту не замужем была.
Стал мне охотник этот ночью сниться.
Высокий , сероглазый, молодой...
Как ночь приходит, в сон являлся мой...
А как-то утром ранним, по весне,
Охотник повстречался не во сне.
Взгляд добрый, будто сотню лет знаком...
Вбежал он смело по ступенькам в дом .
Признался: ,,Ты мне снилась две зимы..."
И с той поры... неразлучимы мы...