Котенок

Котенок
Котенок, когда в зеркало смотрит, наверняка думает, что он Лев.
И весит, не тристо грамм, а далеко за сотку и в мяуканье слышен немного гнев.
Маленький такой комочек, добрый зверек шевелящий усами,
Когда в зеркало смотрит, точно видит родство с африканскими львами.
 
И снится ему наврядли ночами сметаны бескрайняя крынка
И не рыбаки с полными садками, и не хозяйка – гуляка Маринка.
Снится, что он, как минимум царь, а львицы кружатся стаей вокруг,
А он их н видит будто и смотрит в даль и грозно рычит, чтобы их брал испуг.
 
Смешно так царапает лапками пол во сне представляя себя королем…
Проснулся… И к зеркалу снова пошел – не изменилось ли что-нибудь в нем?
Но нет! Тот же самый усатый зверек глупо смотрящий в свои же глаза.
В день уделяющий ровно часок, чтоб изогнувшись чресла лизать.
 
А львом никогда котенку не стать, как чинно бы он не ходил взад-вперед,
Как грозно бы он не старался рычать – не стать… И котенка обида берет.
От зеркала он в два скачка на кровать, потом на колени к хозяйке своей,
А львом был бы врядли мог так скакать, так что есть плюс – быть котенком ловчей.
 
Маринка нежно почешет за ушком, нальет молока вкусного до краев.
Котенку быть львом абсолютно не нужно, в мяуканье гнев сменяет любовь.
И в следущий раз, когда зеркало видя котенок вразвалку к нему подойдет,
Любуясь собой в отражение сидя, не будет мечтать, что он лев , а не кот.
 
 
© Copyright: Алексей Рыбалкин 2, 2012
Свидетельство о публикации №112100911180