"Елда" по-украински "прутень"...

* * *
 
«Елда» по-украински «прутень»,
А я прошу иметь в виду,
Что каждый социальный трутень
Имеет при себе елду.
 
Таких мутит от честных будней,
Им тошно в жизненной борьбе.
Посредством этих самых прутней
Они сплетают рай себе.
 
Подлец мурлычет: «Путь мой труден,
Ведь я в душе большой артист;
Опять же хочет ласки прутень,
Взгляните, он весьма мясист».
 
И, обладая только прутнем,
Он проникает в женский дом
И млеет, обжираясь студнем,
Борщом и жареным мясцом.
 
В безделье, по примеру трутня,
Он хочет жизнь препровождать
И, разленившись, даже прутня
Не хочет сильно утруждать.
 
Надежда наша – только Путин,
Ему достаточно сказать –
И у злодея наглый прутень
Мы сможем живо откромсать.
 
Пускай он поживет без прутня,
Как весь трудящийся народ,
И карту трудового будня,
Как мы, со вздохом развернет.