У меня в глазах играют мысли...

* * *
 
У меня в глазах играют мысли,
Кружатся как свёрла, как волчки.
Чтобы собеседники не скисли,
Я ношу зеркальные очки.
 
Надо этой ртутной пеленою
Глазки шаловливые прикрыть,
А иначе граждане со мною
Просто забоятся говорить.
 
Я ведь если посмотрю на что-то –
Вмиг оно становится моим.
Бьет владельца нервная икота,
А ведь я тепло толкую с ним.
 
Мне сопротивляться бесполезно –
Непредубежденному уму
Про меня давно уже известно:
Я взглянул – понравилось – возьму.
 
Может, не сегодня и не завтра,
Может, только через десять лет,
Но я всё возьму, и это правда,
Этому альтернативы нет.
 
Мир во мне, а значит, вещи мира
Надо протоплазмой облеплять
И вбирать в себя, иначе дыры
Будут в существе моем зиять.
 
Я в глазах одно желанье теплю:
Эти дыры поскорей заткнуть,
Потому в глаза мне, как и слепню,
Человек не может заглянуть.