Ловушка

Ловушка

Аудиозапись

В бокале таял лунный свет,
качалась яркая звезда.
Сказать хотела твёрдо "нет",
а прошептала тихо "да".
 
И где-то хор небесный пел
о том, что всё пройдёт, но прежде...
Ты прижимал меня, краснел...
И улыбалась нам надежда.
 
А утром луч небрежно смял
растерзанные в хлам подушки.
И этот мир в минуту стал
блаженной слабости ловушкой.