Никогда

Никогда
Никогда не берите чужое!
Под предлогом, что очень надо,
Даже если сердце в покое,
Когда это чужое рядом.
 
Не пытайтесь урвать кусочек,
Хоть на миг становясь счастливой!
И не ставя над ё всех точек,
Ждать у двери с улыбкой милой.
 
Не берите чужую чашу,
Будь та лопнута или разбита!
Не теряя души эпатажа
Лучше жить одной без обиды.
 
Посмотрите вперёд, чуть дальше,
Ведь когда-то и вам придётся
Пить из треснувшей, хрупкой чаши,
Помня истину – всё вернётся.