Мамины помощники

Мы с братишкой маму любим,
И, конечно, бережём.
Моем грязную посуду,
Если надо – подметём.
И протрём шкафы от пыли,
Жаль, не можем на шкафах.
Но зато цветы полили,
Что у нас стоят в горшках.
Вот придёт с работы мама,
Глянет – всюду чистота!
- Молодцы, убрались сами,
Но, однако, неспроста.
Вижу – славно потрудились
И не буду я ругать
Вас за то, что поленились,
Мусор, спрятав под кровать.
Что покрасили вы кошку
В непонятно цвет какой.
Всё равно – Спасибо, крошки!
Отдыхаю я душой.