"О печали" (06.11.2019)

"О печали" (06.11.2019)
С ней мы - старые друзья
Уже много-много лет
Не скрываю это я
Пусть кругом хохочут вслед
 
Засыпаю с ней в ночи
Просыпаюсь по утру
И привычно чай горчит
Ветер ждёт в стене дыру
 
За окном - всё та же злость
А в груди - всё та же боль
Память - словно в горле кость
Мной рассыпанная соль
 
По началу - я бежал
От печали,со всех ног
Чтобы ею не дышал
Только,сделать так не смог
 
Словно тень за мною шла
Не хотела отпускать
И однажды догнала
Попросила привыкать
 
И со временем привык
Сквозь неё на мир смотреть
Мой с тех пор печален лик
И слова не могут греть
 
Мысли в виде паутин
Блещут кудри сединой
Но живу я не один
Ведь печаль моя со мной
 
Как меня не назови
Не подняться мне со дна
Вместо радости,любви
В моём сердце лишь она
 
В час бесед и в тишине
На строке и между строк
Путь она диктует мне
По душе бежит как ток
 
Жизнь всё жалит как змея
Ей печаль даёт ответ
С ней мы - старые друзья
Уже много-много лет...