ВЕРОНИКЕ ТУШНОВОЙ

ВЕРОНИКЕ  ТУШНОВОЙ
"А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует,
и память перелистает,
и встретиться нас заставит,
и еще меня на рассвете
губы твои разбудят." Вероника Тушнова
 
Бывало - мне чудилось это,
Особенно, если зимой
Захочется знойного лета,
Где я повстречался с тобой.
Поверил в грядущие встречи,
Скажу я теперь - не бывать,
И память меня не излечит,
С рассветом спешу я вставать,
И ноют засохшие раны
И долго смотрю в небеса,
Ночную звезду вдруг достану,
Всмотрюсь и увижу глаза...