Страсти поэтовы...

Я не скрою презрения с лица
И ничто не сотрёт удивления,
От того что вы хаите гения
Заклеймив его точно глупца.
 
Эх вы,
Дураков недалёких скопище
Ведомые распутством и вином.
Обузданные завистливым божком
Вам бы в пору хоть целым табуном
На карачках волочиться к мольбищу.
 
Поэт за вас несёт ваши кресты
От ссадин кровью смирно истекая
Снискать вам место в сердце рая
Есть долг его страдальческой мечты
 
Но ты прости им это бичевание
Ибо не ведают то что творят
Метать свой жемчуг, говорят
Пред свиньями, лишь разочарование