Туча полная влаги...(Этюд 2)

Если синих чернил распустить на бумаге,
К ним добавить лиловых и чёрных чуть-чуть,
В небе тучу увидим мы, полную влаги,
Ливнем теплым готовую тронуться в путь,
По уставшим полям без воды, перелескам,
По бегущим по ним, обмелевшей реке,
Вот и лето приходит сияющим блеском,
В лужах будто кипящих,
В тёплом майском дожде...