Загляни, я прошу, ко мне в душу..

Загляни, я прошу, ко мне в душу!
Сделай, милый, мне одолженье!
Замолчи хоть на миг и послушай,
Как звучит моё сердце в движенье.
 
​Птицей раненой, слышишь, бьётся?
​Там, внутри, ему больно и душно.
​Как, скажи, тебе удаётся
​Быть сейчас таким равнодушным?
Ну а как же в любви признанья?
Речи полные страсти? В прошлом?
Я теперь для тебя наказанье.
Как же это жестоко и пошло!
 
Уходи! Нет, постой! Слышишь!
Мне тебя даже жаль, ей Богу!
Что же ты тяжело так дышишь?
Ну ступай! Сам найдёшь дорогу?