Приключение мышонка Ники (часть 6)

Ники с мамой-мышью позавтракав, собрались навестить маму Хрустика,которая заболела. Они взяли для неё гостинец: немного зерна, кусочек яблока и сыра. Одевшись потеплее, так как на улице моросил дождик, они вышли из дома. Ники смастерил из кленового листа зонтик и держал его над мамой, чтобы она не промокла. На дороге были большие лужи, которые приходилось обходить. Засмотревшись на землянного червяка Ники оступился и упал в ямку, которая была наполовину заполнена водой. Мама-мышь схватилась за голову и не знала, как помочь сыночку. Недалеко от дороги лежала палка, но она была слишком тяжела для неё . Ники стоя по пояс в воде стал замерзать. Мама-мышь протягивала ему лапку, но увы яма была слишком глубока. Вдруг появился чёрный кот. Он подошёл к ямке, заглянул в неё и увидев Ники опустил туда свой пушистых чёрный хвост. Мышонок схватился за него и стуча зубами от холода поднялся по нему на верх. Мама-мышь не верила своим глазам. Ники отогревшись о тёплую шерсть кота, почувствовал себя лучше и поблагодарив своего спасителя пошёл с мамой дальше. Прийдя к Хрустику и его маме они рассказали о том, что случилось с ними. Мамы долго обсуждали, как могло такое произойти, что кот не съел их а наоборот помог. Они даже не догадывались, что их детки однажды тоже его спасли. Вот так Ники подружился с чёрным котом. Иногда, когда дома никого не было он забирался на него и они дружно сидели глядя в окно,думая каждый о своём.