Дождливый день

В осенний день, под сводом туч
Я жизни грустно улыбаюсь
Как много я прошёл дорог
Как мало мне пройти осталось.
И я грущу, но грусть светла
Ведь мне прошедшего не жалко
В ней было всё, любовь была
И горечь пил я без остатка.
Ошибок много совершил
Но это лишь мои ошибки
Свою я жизнь как мог прожил
А впереди опять всё зыбко.
И я опять иду вперёд
Назад дороги знаю нету
Я счастлив жизнью на Земле
Как могут счастливы быть дети.
В дороге этой стал седым
Но не беда, с душою детской
Дождливый встречу я рассвет
И мир опять мне станет тесным.
Вот так живу за годом год
Считать не буду их с тоскою
Ведь в этой жизни всё пройдёт
Потом начну, быть может, снова.
А дождь пусть плачет мне в стекло
Смывая все мои печали
И будет на душе светло
Дождь потихоньку укачает.