Тень

Кто я, что я? Лишь только тень безлунной ночью
Лишь только звук в звенящей тишине
Мгновенье на часах большой вселенной
Песчинка в бесконечной пустоте.
Так кто я, для чего я? Знать ответ бы
Прочесть бы роковые письмена
Что написали при моём рождении
Пером из звёзд, вписав их в небеса.
Так что я здесь? В таком безумном мире
Наверно есть какой-то скрытый смысл
И как мне на вопросы все ответить
Вопросы мироздания решить.
Но я не Бог, мне это не по силам
Себя бы мне познать хотя б чуть-чуть
И волос сединой запорошило
Вначале я, хоть пройден длинный путь.
И не найти, как видно, мне ответов
Так кто я, что я, для чего я здесь?
И в поисках встречаю я рассветы
И может в этом смысл как раз и есть.