ХУДОЖНИЦА

ХУДОЖНИЦА
Дали Лере кисть и краски,
Нарисует Лера быстро
Принца, Золушку из сказки,
Короля, его министров,
 
В сапогах кота, матрёшку,
И козлёночка с сестрою,
Но, наверно, понарошку,
Перепутает героев. 
 
На Алёнушке женился
Принц. Пьёт воду из копытца
Сам король, он не напился
Из серебряной криницы,
 
Ест мороженое фея,
А министры все – матрёшки,
Лера, Лера, поскорее
Исправляй всё понемножку.
 
Но в ответ смеётся Лера:
- Нет, любуюсь на красу я,
Я сегодня королева,
Как хочу – так и рисую.