ЩЕНОК

ЩЕНОК
Нам принёс из магазина
Папа странную корзину.
Глубоко на самом дне
Шевелился кто-то в ней,
 
Вмиг исчезли лень да скука,
Я в корзинку сунул руку:
Мягкий тепленький бочок
И шершавый язычок
 
Облизал мою ладошку:
- Папа, ты принёс нам кошку?
- Будь внимательней, сынок.
Неужели там?..  Щенок!
 
Будет пёс отличный, славный,
В доме сторож самый главный.
Только позже, а пока
Дам ему я молока.
 
Молоко, сосиску, творог –
Скушал всё малыш, но скоро
От усталости ослаб
И уснул «без задних лап».