Шаманское

В вигвамах ночи бестия сует
вокруг помпезного огня в шаманский бубен бьёт –
там в пламени беснуется ответ -
немыслимого образа исход.
 
Но ей
исход предугадать нетрудно :
с землёй катается косматая судья
в шелках огня вытаскивая угли,
и сполох рук её одет в шелка огня,
и искры зеленью пронизывают взгляд,
пылают
ядовитые грибы ,
спиралью ведьму обнимает яд -
чтоб изменить течение судьбы…
 
Что предречёт шаманская река!?
Её ж судьба
с кострами – визави…
Но горько ляжет чёрная рука
на теле бубна капелькой крови -
и ведьма взор багряный обратит
на пепелище вычумленой ночи
и напророчит,
и закроет очи,
и ливень на вигвам нагрянет ,как гранит…